Wir verwenden Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Melonenkaltschale

RezeptLesezeit: 1:30 min.
Melonen Smoothie

Bildnachweis: © istockphoto.com / dashu83

Im Sommer schmecken frische Kaltschalen besonders gut. Probieren Sie unsere fruchtige Melonen-Variante aus!

Symbol für Zubereitungszeit

20:00 min.

Symbol für Schwierigkeit

leicht

Symbol für Zubereitungszeit

vegetarisch

Zutaten
für 4 Personen

600 g Wassermelone (Fruchtfleisch)
600 g Galiamelone (Fruchtfleisch)
Saft von 1 Zitrone
1/4 l Orangensaft
1 EL flüssiger Honig
1 Vanilleschote
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Entfernen Sie die Kerne aus dem Melonenfruchtfleisch. Dann von beiden Melonensorten mit einem Melonenausstecher einige Kugeln ausstechen und beiseite legen.

Kleine SchmExperten

Die AOK begeistert Kinder für gesunde Ernährung.

Das übrige Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Orangensaft und dem Honig im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und untermischen. Die Melonenkugeln dazugeben und die Fruchtsuppe 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren die Blätter der Melisse waschen, trocken tupfen und damit die Kaltschale garnieren.

Nährwerte pro Portion ca.:
205 kcal (Kalorien), 858 kJ (Kilojoule), 3,1 g Eiweiß, 0,9 g Fett, 40,3 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 17.01.2019