Frau schneidet Ananas

Ananas-Ingwer-Marmelade

Diese scharf-süße Marmeladenvariante ist ganz schön exotisch und schnell zubereitet!

Zubereitung:

Schälen Sie Ananas und Ingwerwurzel, schneiden Sie beide Zutaten in kleine Stücke und pürieren Sie sie anschließend. Geben Sie die Masse in einen großen Topf und fügen Sie den Gelierzucker hinzu. Alles unter ständigem Rühren drei Minuten lang kochen. Danach in Marmeladengläser umfüllen.

Nährwerte für die gesamte Menge ca.:
1412 kcal (Kalorien),5912 kJ (Kilojoule), 4,8 g Eiweiß, 1 g Fett, 350,2 g Kohlenhydrate



Zutaten

  • 1,5 kg Ananas
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel
Expertenforum Ernährung

Die AOK-Experten beantworten Ihre Fragen.

Ernährungskurse vor Ort

Die AOK hilft Ihnen bei der gesunden Ernährung – mit Kursen in Ihrer Nähe.