Frisch gepflückte Erdbeeren in Pappschalen

Erdbeer-Vanille-Marmelade

Erdbeermarmelade einmal anders – peppen Sie den Klassiker doch mit einer feinen Note Vanille auf!

Zubereitung:

Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie die Stiele und zerstampfen Sie die Früchte – am besten mit einem Kartoffelstampfer – bis sie eine semige Konsistenz haben. Teilen Sie die Vanilleschote der Länge nach, schaben Sie das Mark heraus und geben Sie es zusammen mit der Schote zu den Erdbeeren. Fügen Sie anschließend den Gelierzucker hinzu und lassen Sie die Masse drei Minuten lang unter ständigem Rühren kochen. Dann können Sie die Vanilleschote aus der Fruchtmasse entfernen und die Erdbeermarmelade in Gläser umfüllen.

Nährwerte für die gesamte Menge ca.:
2344 kcal (Kalorien), 9814 kJ (Kilojoule), 7,2 g Eiweiß, 3,6 g Fett, 569 g Kohlenhydrate



Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
Ernährungskurse vor Ort

Die AOK hilft Ihnen bei der gesunden Ernährung – mit Kursen in Ihrer Nähe.

Abnehmen mit Genuss

Mit dem AOK-Programm erreichen und halten Sie Ihr Wohlfühlgewicht! Einfach anmelden und mitmachen!