Scheibe Vollkornbrot mit Marmelade

Kirsch-Schoko-Konfitüre

Ein Hauch herber Schokoladengeschmack verfeinert diese Kirschkonfitüre. Eine Mischung, die Sie probieren sollten!

Zubereitung:

Waschen, entstielen und entkernen Sie die Kirschen. Pürieren Sie anschließend die Früchte und geben Sie die Masse zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf. Drei Minuten lang unter ständigem Rühren kochen lassen. Geben Sie anschließend die zerbröselte Schokolade und den Kirschsaft dazu und rühren Sie weiter bis die Schokolade geschmolzen ist. Jetzt können Sie die Kirschmarmelade in Gläser umfüllen.

Nährwerte für die gesamte Menge ca.:
2824 kcal (Kalorien), 11824 kJ (Kilojoule), 13,6 g Eiweiß, 27,6 g Fett, 604,8 g Kohlenhydrate



Zutaten

  • 1,5 kg Schattenmorellen
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 50 g Schokolade (Zartbitter)
  • 4 EL Kirschsaft
Ernährungskurse vor Ort

Die AOK hilft Ihnen bei der gesunden Ernährung – mit Kursen in Ihrer Nähe.

Abnehmen mit Genuss

Mit dem AOK-Programm erreichen und halten Sie Ihr Wohlfühlgewicht! Einfach anmelden und mitmachen!