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Feldsalat mit Champignons

RezeptLesezeit: 1:00 min.
Spinatblätter und Radieschen.

Bildnachweis: © wdv / Jan Lauer

Mit einem frischen und knackigen Salat legen Sie einen guten Start in den kulinarischen Weihnachtsabend hin.

Symbol für Zubereitungszeit

20:00 min.

Symbol für Schwierigkeit

leicht

Symbol für Zubereitungszeit

vegetarisch

Zutaten
für 4 Personen

250 g Feldsalat
1 rote Gemüsezwiebel
100 g Champignons
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
1 Brötchen oder Scheibe helles Brot vom Vortag
1 EL Butter
5 EL Balsamessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

Figurfreundlich, weil...

  • Senf und Essig geben Geschmack, sodass die Sauce mit zwei Esslöffeln Öl auskommt.
  • Beim Anrösten am besten eine beschichtete Pfanne benutzen, dann kommt man mit maximal einem Esslöffel Butter aus.
  • Die weiteren Zutaten sind fett- und kalorienarm.

Zubereitung

Feldsalat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Brötchen in Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in der Butter etwa drei Minuten anrösten.

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Danach in der selben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Essig, Öl und Senf mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat auf vier Tellern anrichten, Champignons und Zwiebel dazugeben und die Sauce darübergießen. Am Schluss die Brötchenwürfel darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion ca.:
102 kcal (Kalorien), 564 kJ (Kilojoule), 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 12 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 17.01.2019