Jungen essen Maiskolben

Knuspriger Zuckermais

Die gelben Kolben vom Grill sind ein echter Klassiker und sollten auf keinem Grillabend gehen. Unser Rezept zeigt, wie einfach es geht.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kolben Zuckermais
  • Butter oder Kräuterbutter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Icon: Zubereitungszeit min.
Icon: Schwierigkeit leicht
Icon: Klassifizierung vegetarisch

Nährwerte pro Portion ca.:
274,2 kcal, 1148 kJ, 3,5 g Eiweiß, 22 g Fett, 16 g Kohlenhydrate

1.

Den Zuckermais gut 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.

2.

Rundum etwa eine Viertelstunde lang zartbraun grillen, dann mit Butter oder Kräuterbutter bestreichen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum besseren Anfassen gegebenenfalls in beide Enden Zahnstocher stecken.

Guten Appetit


Quelle: Gemüse ist mein Fleisch. Vegetarisch grillen. Von Torsten Mertz, Verlag Parkstraße, München



Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kolben Zuckermais
  • Butter oder Kräuterbutter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Abnehmen mit Genuss

Mit dem AOK-Programm erreichen und halten Sie Ihr Wohlfühlgewicht! Einfach anmelden und mitmachen!

Kochen Sie los!

Für AOK-Kunden gibt es auf ausgewählte Kochkurse satte Rabatte.