Wir verwenden Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Knuspriger Zuckermais

RezeptLesezeit: 0:30 min.
Gegrillte Maiskolben

Bildnachweis: © istockphoto.com / Olgasun

Die gelben Kolben vom Grill sind ein echter Klassiker und sollten auf keinem Grillabend gehen. Unser Rezept zeigt, wie einfach es geht.

Symbol für Zubereitungszeit

30:00 min.

Symbol für Schwierigkeit

leicht

Symbol für Zubereitungszeit

vegetarisch

Zutaten
für 4 Personen

4 Kolben Zuckermais
Butter oder Kräuterbutter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Den Zuckermais gut 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Rundum etwa eine Viertelstunde lang zartbraun grillen, dann mit Butter oder Kräuterbutter bestreichen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum besseren Anfassen gegebenenfalls in beide Enden Zahnstocher stecken.

Kleine SchmExperten

Die AOK begeistert Kinder für gesunde Ernährung.

Quelle: Gemüse ist mein Fleisch. Vegetarisch grillen. Von Torsten Mertz, Verlag Parkstraße, München

Nährwerte pro Portion ca.:
274,2 kcal, 1148 kJ, 3,5 g Eiweiß, 22 g Fett, 16 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 17.01.2019