Gegrillte Spieße

Halloumi-Kräuter-Spieße

Genießen Sie eine Spezialität aus Griechenland: Halloumikäse. In einer Reihe mit Paprika, Zwiebel und Champignons besonders gut.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Halloumikäse
  • 1 Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 kleine Champignons
  • 8 grüne oder schwarze Oliven ohne Stein
  • je 1 Zweig frischer Thymian, Oregano und Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Teelöffel Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Chilipulver
  • 8 gewässerte Holz- oder Metallspieße
Icon: Zubereitungszeit min.
Icon: Schwierigkeit leicht
Icon: Klassifizierung vegetarisch

Nährwerte pro Portion ca.:
414,8 kcal, 1736 kJ, 23,4 g Eiweiß, 26,2 g Fett, 21 g Kohlenhydrate

1.

Den Halloumikäse in 2,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Paprikaschote säubern, Zwiebel schälen und beides ebenfalls in Würfel schneiden. Die Pilze putzen.

2.

Für die Marinade die frischen Kräuter und den Knoblauch hacken, mit Chilipulver, Zitronensaft und Öl mischen.

3.

Gemüse und Käse abwechselnd auf die Spieße stecken. In einer Schüssel mit Marinade übergießen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei gelegentlich vorsichtig wenden.

4.

Die Spieße bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten von allen Seiten grillen, ab und zu mit Marinade bepinseln.

Guten Appetit


Quelle: Gemüse ist mein Fleisch. Vegetarisch grillen. Von Torsten Mertz, Verlag Parkstraße, München



Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Halloumikäse
  • 1 Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 kleine Champignons
  • 8 grüne oder schwarze Oliven ohne Stein
  • je 1 Zweig frischer Thymian, Oregano und Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Teelöffel Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Chilipulver
  • 8 gewässerte Holz- oder Metallspieße
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