Steaks würzen

Rumpsteak mit Knoblauchöl und Paprika-Harissa

Mit Knoblauchöl und selbstgemachter Paprika-Harissa wird dieses Rumpsteak zum pikanten Vergnügen

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Rumpsteaks
  • 100 ml Sojaöl
  • 4 Chinaknoblauchzehen
  • 1 TL Harissa mit roter Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL geriebenen Parmesankäse
  • Currypulver
  • frischer Thymian
Icon: Zubereitungszeit min.
Icon: Schwierigkeit leicht

Nährwerte pro Portion ca.:
484 kcal, 2026 kJ, 28,4 g Eiweiß, 36,1 g Fett, 10 g Kohlenhydrate

1.

Für das Knoblauchöl das Sojaöl erhitzen und den Chinaknoblauch mitsamt der Schale in einem Mörser zerkleinern und bei 180 Grad goldgelb frittieren. Für die Paprika-Harissa die Harissa-Paste mit der Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Parmesankäse und Olivenöl pürieren.

2.

Die Rumpsteak im Knoblauchöl marinieren und auf den Grill legen, später etwas Currypulver und frischen Thymian dazugeben, abschließend mit der Paprika-Harissa und etwas Salz würzen.

Guten Appetit


Zutaten für 4 Personen

  • 4 Rumpsteaks
  • 100 ml Sojaöl
  • 4 Chinaknoblauchzehen
  • 1 TL Harissa mit roter Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL geriebenen Parmesankäse
  • Currypulver
  • frischer Thymian
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