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Erdbeer-Sorbet mit Limette

RezeptLesezeit: 1:00 min.
Erdbeerpflanze mit reifen Erdbeeren.

Bildnachweis: © wdv / Bernhard Rüttger

Für einen leichten Nachtisch bleibt auch bei Spitzentemperaturen immer Platz. Unser Sorbet ist Erfrischung pur und Vitaminbombe zugleich!

Symbol für Zubereitungszeit

20:00 min.

Symbol für Schwierigkeit

leicht

Symbol für Zubereitungszeit

vegetarisch

Zutaten
für 2 Personen

250 g frische Erdbeeren
60 g Zucker
1 Blatt weiße Gelatine
25 ml Wasser
1 1/2 Limetten

Zubereitung

Die Erdbeeren säubern und pürieren. Den Saft der ausgepressten Limetten mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und erhitzen.

Die Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und in den Limettensirup legen.

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Den Limettensirup mit den pürierten Erdbeeren vermischen. Für mehrere Stunden in das Tiefkühlfach stellen und zwischendurch mehrmals umrühren.

Nährwerte pro Portion ca.:
193 kcal (Kalorien), 808 kJ (Kilojoule), 5,6 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 43,8 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 17.01.2019