Champignons zubereiten

Reis-Champignon-Pfanne

Der Champignon ist der beliebteste unter den Speisepilzen. Champignons sind sehr kalorienarm, 100 Gramm Pilze enthalten nur zirka 16 Kalorien. Außerdem liefern sie zahlreiche Vitamine und den Mineralstoff Kalium.

Zubereitung:

Die Champignons, Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis in der Gemüsebrühe gar kochen. Die Champignons, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch anbraten. Die Möhren später dazugeben. Bei schwacher Hitze alles in etwas Gemüsebrühe etwa 10 Minuten lang dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen und etwas fein gehackte Petersilie darunter mischen. Mit Reis servieren.

Nährwerte pro Portion ca.:
348 kcal (Kalorien), 1457 kJ (Kilojoule), 13,8 g Eiweiß, 6,5 g Fett, 53,8 g Kohlenhydrate



Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Reis
  • 150 g Champignons
  • 100 g Möhren
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Petersilie nach Belieben
  • Pfeffer und Salz
Kochen Sie los!

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