Foto: Cordula Melchior

Warmer Pasta-Salat mit Lachs und Gurken-Dill-Schmand

Farfalle meets Lachsfilet – dieser besonders leckere wie nährstoffreiche Nudelsalat sollte in jedem Repertoire vorhanden sein.

Zutaten für 2 Personen

  • 125 g Vollkorn-Farfalle
  • 2 kleine frische Lachsfilets à ca. 100 g
  • 2 frische Tomaten
  • 1 kleine Zucchino
  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • 2 TL Sesam
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Gurken-Dill-Schmand:
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 halbe Gurke
  • 1 kleines Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
Icon: Zubereitungszeit 30 min.
Icon: Schwierigkeit leicht

Nährwerte pro Portion ca.:
695 kcal, 2920 kJ, 40 g Eiweiß, 33 g Fett, 57 g Kohlenhydrate

1.

Bringen Sie zuerst Wasser im Topf zum Kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten in Stücke schneiden und zur Seite stellen. Die Zucchini würfeln und zusammen mit den Tiefkühlerbsen in ein Schälchen geben.

2.

Eine halbe Gurke in eine Schüssel reiben und die Flüssigkeit abgießen. Den Dill mit der Küchenschere zur Gurke schneiden und dann mit der sauren Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Die Nudeln in das kochende Wasser geben, salzen und nach Packungsangabe zubereiten. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit können Sie die Erbsen und Zucchiniwürfel im Nudelwasser mitgaren.

4.

In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

5.

Nudeln und Gemüse absieben und noch im Topf mit den Tomaten vermengen.

6.

Schließlich die Gemüse-Nudeln auf zwei Tellern verteilen. Den Gurken-Dill-Schmand hinzugeben und den Lachs darauf betten. Je Portion noch einen Teelöffel Sesam darüber streuen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Guten Appetit

Schlank werden: Was wann essen?

Auf gesunde Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung kommt es an beim Abnehmen. Aber es gibt ein paar Tricks! Fitness- und Ernährungstrainer Oliver Prescher erklärt Ihnen, worauf Sie achten können.

Ihnen hat das Video gefallen? Abonnieren Sie uns auf YouTube, um kein Video mehr zu verpassen!

Letzte Änderung: 27.12.2016



Zutaten für 2 Personen

  • 125 g Vollkorn-Farfalle
  • 2 kleine frische Lachsfilets à ca. 100 g
  • 2 frische Tomaten
  • 1 kleine Zucchino
  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • 2 TL Sesam
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Gurken-Dill-Schmand:
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 halbe Gurke
  • 1 kleines Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
Genießen und abnehmen

Mit dem AOK-Programm „Abnehmen mit Genuss“ erreichen Sie erfolgreich Ihr Wunschgewicht.

Gesund kochen

Lernen Sie, frische Lebensmittel gesund zuzubereiten – in Kochkursen in Ihrer Nähe!