Vanillekipferl

Fettarme Vanillekipferl

Vanillekipferl kommen nie aus der Mode. Einfach herzustellen sind diese Plätzchen besonders fürs Backen mit Kindern geeignet.

Zubereitung:

Vollkornmehl, Mandeln, Zucker und Margarine zu einem Teig vermengen und eine Stunde ruhen lassen. Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Kipferln formen und auf das Backblech legen. Etwa zehn Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

Nährwerte für die gesamte Menge ca.:
3277 kcal (Kalorien), 13731 kJ (Kilojoule), 56 g Eiweiß, 218 g Fett, 255 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 21.11.2014



Zutaten:

  • 200 g Halbfettmargarine
  • 80 g brauner Zucker
  • 300 g Vollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • etwas Vanillezucker
Kochen Sie los!

Für AOK-Kunden gibt es auf ausgewählte Kochkurse satte Rabatte.

Expertenforum Ernährung

Die AOK-Experten beantworten Ihre Fragen.