Wir verwenden Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Fettarme Vanillekipferl

RezeptLesezeit: 0:30 min.
Vanillekipferl auf einer blauen Porzellanschale.

Bildnachweis: © istockphoto.com / AmalliaEka

Vanilleplätzchen sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck. Einfach herzustellen sind diese Plätzchen besonders fürs Backen mit Kindern geeignet.

Symbol für Zubereitungszeit

90:00 min.

Symbol für Schwierigkeit

leicht

Symbol für Zubereitungszeit

vegetarisch

Zutaten

200 g Halbfettmargarine
80 g brauner Zucker
300 g Vollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln
etwas Vanillezucker

Zubereitung

Vollkornmehl, Mandeln, Zucker und Margarine zu einem Teig vermengen und eine Stunde ruhen lassen.

Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Kostenloser Gesundheitskurs

Genussvoll und gesund Essen mit dem Onlinekurs „Ernährung und Vitalität“.

Kipferln formen und auf das Backblech legen. Etwa zehn Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

Nährwerte für die gesamte Menge ca.:
3277 kcal (Kalorien), 13731 kJ (Kilojoule), 56 g Eiweiß, 218 g Fett, 255 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 21.11.2018