Rosmarinzweig in Mörser

Spitzwegerich-Sirup

Spitzwegerich ist ein starkes Wildkraut und hilft ideal bei Erkältungskrankheiten oder Reizzuständen der Atemwege

Zubereitung:

100 g getrockneten Spitzwegerich mit 2l Wasser in einem Topf kurz aufkochen und dann 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

1 EL Aniskörner mit dem Mörser anquetschen.

Nach dem Köcheln den Spitzwegerich über einem Sieb abgießen. Den entstandenen Sud mit dem zerkleinerten Anis versetzen und 250g Zucker unterrühren. Diesen Sud dann noch einmal auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln.

Der Sud sollte nach der halben Stunden zu einem zähflüssigen Sirup eingekocht sein. Diesen mit einem Trichter in eine Flasche füllen - fertig!

Achtung: Nehmen Sie täglich nicht mehr als 2-6 Gramm des getrockneten Spitzwegerichs zu sich (1 TL = 5 Gramm).

DIY – Spitzwegerich-Sirup mit Anis gegen Erkältung selber machen

Spitzwegerich kann Wunder wirken bei einer Erkältung! Dr. Brigitte Weller-Boothe, Fachärztin für Innere Medizin und Heilkräuter-Expertin, erklärt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie den heilsamen Spitzwegerich-Sirup mit Anis zu Hause ganz leicht nachmachen können.

Ihnen hat das Video gefallen? Abonnieren Sie uns auf YouTube, um kein Video mehr zu verpassen!

Letzte Änderung: 19.11.2012



Zutaten

  • 100g getrockneter Spitzwegerich
  • 2 l Wasser
  • 1 EL Aniskörner
  • 250g Zucker
vigo-Newsletter

Mit dem vigo-Newsletter bleiben Sie auf dem Laufenden zu allen aktuellen Gesundheitsinfos und Gewinnspielen!

vigo aufs Tablet

Laden Sie sich die Ausgaben des eMagazines auf Ihr Tablet.