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Apfel-Reis-Auflauf

RezeptLesezeit: 1:00 min.
Männerhände schneiden einen Apfel in Spalten.

Bildnachweis: © wdv / Jan Lauer

Für Leckermäuler ist diese Variante ein echter Gaumenschmaus. Auch Kinder mögen die süßen Aufläufe sehr gern.

Symbol für Zubereitungszeit

90:00 min.

Symbol für Schwierigkeit

mittel

Symbol für Zubereitungszeit

vegetarisch

Zutaten
für 4 Personen

3 große Äpfel
400 ml Milch
125 g Milchreis
3 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Mandelblättchen
3 EL Zucker
60 g Butter oder Margarine
 

Zubereitung

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Zucker und Eigelb zum Reis geben und unterrühren. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Äpfel dünn schälen, vom Kerngehäuse befreien und in gleich dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die Form füllen. Schließen Sie mit einer Schicht Äpfel ab. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen und mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Kleine SchmExperten

Die AOK begeistert Kinder für gesunde Ernährung.

Tipp: Man kann auch jedes andere Obst verwenden.

Nährwerte für eine Portion ca.:
488 kcal (Kalorien), 2043 kJ (Kilojoule), 9,2 g Eiweiß, 21,1 g Fett, 62,5 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 17.01.2019