Schale mit Beeren

Waldfruchtmarmelade

Die Waldfruchtmarmelade ist der Klassiker unter den süßen Brotaufstrichen und ein leckerer Start in den Tag.

Zubereitung:

Die gemischten Waldfrüchte und den Zitronensaft in einen großen Topf geben und pürieren. Dann den Gelierzucker hinzugeben und die Masse unter ständigem Rühren drei Minuten lang kochen lassen. Anschließend die Konfitüre in Marmeladengläser umfüllen.

Nährwerte für die gesamte Menge ca.:
1428 kcal (Kalorien), 5979 kJ (Kilojoule), 9,2 g Eiweiß, 5,2 g Fett, 335,2 g Kohlenhydrate



Zutaten

  • 750 g gemischte Waldfrüchte
  • 100 ml Zitronensaft
  • 250 g Gelierzucker (3:1)
Expertenforum Ernährung

Die AOK-Experten beantworten Ihre Fragen.

Kochen Sie los!

Für AOK-Kunden gibt es auf ausgewählte Kochkurse satte Rabatte.