Plätzchen mit Marmeladenklecks

Leichte Kokosmakronen

In der Weihnachtsbäckerei dürfen leckere Kokosmakronen nicht fehlen. Unser Rezept zeigt: Es geht auch ohne viel Zucker und mit weniger Kalorien.

Zubereitung:

Die Kokosraspeln anbraten, Zimt und Zucker zugeben. Das Eiweiß mit etwas Salz vermengen und steif schlagen. Die abgekühlte Kokos-Zimt-Masse unterheben. Das Backblech mit Backpapier und den Oblaten auslegen und kleine Häufchen der Masse darauf verteilen. Bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.

Nährwerte für die gesamte Menge ca.:
741 kcal (Kalorien), 3042 kJ (Kilojoule), 28 g Eiweiß, 63 g Fett, 13 g Kohlenhydrate

Letzte Änderung: 21.11.2014



Zutaten:

  • 2 Eier (Eiweiß)
  • etwas Salz und Zucker
  • 120 g Kokosraspeln
  • Oblaten
  • etwas Zimt
Kochen Sie los!

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