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Vitamin-C-Rechner: Wie viel Vitamin C steckt in Ihrem Essen?

ArtikelLesezeit: 2:00 min.
Rast beim Wandern mit heißem Kaffee

Bildnachweis: © istockphoto.com / Geber86

Vitamin C ist einer der wichtigsten Nährstoffe für den menschlichen Körper: Es stärkt unser Immunsystem und hilft, Erkältungen zu vermeiden, Bindegewebe aufzubauen und Wunden schneller zu heilen. Prüfen Sie mit unserem Vitamin-C-Rechner, ob Sie über die Ernährung Ihren täglichen Bedarf an Vitamin C decken.

Wer an Vitamin C denkt, denkt zuerst an Orangen, Zitronen und andere Zitrusfrüchte. Doch Vitamin C (Ascorbinsäure) steckt auch in vielen anderen Obst- und Gemüsesorten. Kohlgemüse wie Brokkoli, Rosenkohl und Grünkohl übertreffen zum Beispiel den Vitamin-C-Gehalt von Orangen. Allerdings geht ein Teil beim Kochen verloren, denn am meisten Vitamine und Mineralstoffe enthalten Obst und Gemüse im Rohzustand.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt täglich 110 Milligramm Vitamin C für Männer und 95 Milligramm für Frauen. Im Rechner sind Lebensmittel aufgeführt, die besonders reich an Vitamin C sind (in aufsteigender Reihenfolge). Wenn Sie zum Beispiel nur eine halbe Portion berechnen wollen, geben Sie dies im Rechner bitte als Dezimalzahl – „0,5“ – an.

Portionen à 100g
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Letzte Änderung: 29.09.2022