Abonnieren Sie den vigo-Newsletter. Wir halten Sie zu allen interessanten Gesundheitsthemen auf dem Laufenden!

Wir verwenden Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Welcher Ernährungstrend passt zu mir?

ArtikelLesezeit: 1:00 min.
Junge Frau isst einen Fruchtsalat

Bildnachweis: © stock.adobe.com / bnenin

Sie möchten gerne abnehmen, sich gesünder ernähren, mehr Muskelmasse aufbauen oder Ihren Speiseplan auflockern? Dann schauen Sie sich die aktuellen Foodtrends an, die wir hier für Sie erklären. 

Intervallfasten

Wer sich fürs Teilzeitfasten entscheidet, verzichtet – je nach Methode – stunden- oder tageweise aufs Essen. Aber wie gesund ist das Intervallfasten?
Intervallfasten

Basische Ernährung

Basische Ernährung entspricht zwar nicht den modernen wissenschaftlichen Ansätzen, dennoch können Sie sich mit dieser Methode ausgewogen und gesund ernähren. Lesen Sie, worauf es ankommt.
Basische Ernährung

Clean Eating

Beim Ernährungskonzept Clean Eating kommen frische, naturbelassene und selbst zubereitete Lebensmittel auf den Tisch. Erfahren Sie mehr über den Trend.
Clean Eating

Detox

Stars und Sternchen schwören auf Detox zur Entgiftung des Körpers. Doch was ist wirklich dran an dem Trend?
Detox

Low Carb

Die Ernährungsform Low Carb ist immer noch in aller Munde. Lesen Sie bei uns, was hinter Low Carb steckt und wie Diäten wie Keto oder Aktins einzuschätzen sind.
Low Carb

Zwei Pärchen kochen gemeinsam.

AOK-Kurse vor Ort

Finden Sie einen Ernährungskurs in Ihrer Nähe.

Raw Food

Rohkost ist gesund. Problematisch wird es, wenn Menschen sich ausschließlich von ungekochten Lebensmitteln ernähren. Lesen Sie, was dran ist an dem Trend.
Raw Food

Superfoods

Exotische Früchte und Samen wie die Goji-Beere oder Chia liegen im Trend und gelten als sehr gesund. Aber stimmt das wirklich?
Superfoods


Morphium & Ingwer: Gesunde Ernährung 5.0

In dieser Folge des Podcasts „Morphium und Ingwer“ reden uns Olli Briesch und Michael Imhof quasi nach dem Mund – denn das Thema lautet Ernährung. Von veganer Pflanzenkost bis zu menschlichem Bauchfett bedienen die beiden ein breites Spektrum verschiedener Facetten. Der zugeschaltete Sterne-Koch Frank Rosin fährt derweil schwere Waffeln auf. Aber hören Sie selbst. 

Zum Aktivieren der Podcasts klicken Sie bitte » den Link. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass mit der Aktivierung Daten an Soundcloud übermittelt werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Zum Aktivieren der Podcasts
klicken Sie bitte hier
Bitte beachten Sie, dass mit der Aktivierung Daten an Soundcloud übermittelt werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Letzte Änderung: 22.04.2024